아이들도 반한 날치알밥 레시피, 간단한 저녁 한 그릇 요리 추천

2024. 11. 21. 22:07아둘푸 레시피

728x90

 

톡톡 터지는 식감이 매력적인 날치알밥,

아이와 만들어 봤어요. 
무쇠팬을 활용해 더 고소하고 바삭한 누룽지를 추가했어요. 

냉장고 속 간단한 재료로 만드는 한 그릇 요리,

무쇠팬 날치알밥 만들기 소개할게요~! 

 

무쇠팬 없으면 뚝배기, 없으면 프라이팬 모두 가능! 

아이들도 반한 날치알밥 레시피, 

간단한 저녁 한 그릇 요리 추천

 

 

무쇠팬으로 날치알밥 만들기 (3인분)
공기밥 3그릇,  소세지 20개, 오이 한 개, 단무지 한 줌, 김치 4스푼, 날치알 4조각, 조미김 5장, 참기름

 

1. 재료를 손질해요.
오이, 단무지를 잘게 썰어줘요. 

 


햄을 주로 쓰던데 아이들이 소시지를 더 좋아해서 소세지를 넣어요,. 프라이팬에 한번 구워서 알밥 위에 올려줄 거예요. 


2. 무쇠팬 바닥에 밥을 골고루 펴서 누룽지가 만들어지도록 은근하게 눌러줘요. 누룽지가 만들어지면 고소하고 바삭한 맛이 더해져서 날치알과 함께 씹히는 맛이 더 재밌고 맛있게 느껴지더라고요.

 

유치원생 둘째가  돕겠다고 나섰어요. 

오이를 직접 썰겠다 해 삐툴 빼툴 하지만 열심히 썰어줬고, 모양도 이쁘게 담아보겠다며 의욕적으로 올려보네요. 앞으로도 잘 부탁한당~♥

 

아이들도 반한 날치알밥 레시피, 간단한 저녁 한 그릇 요리 추천


3. 밥이 노릇노릇 타탁 타탁 구워졌을 즈음 준비한 재료들을 올려줘요.  예쁘게 담아주면 아이들의 격한 호응을 얻을 수 있어요. 별거 아닌데 오랜만에 해주니 무척 좋아하더라고요. 진작 해줄걸 그랬나.


4. 가운데 날치알 푸짐하게 올려주고 조미김 잘라서 넉넉하게 올려줘요. 마지막에 참기름 한 바퀴 휘 둘러서 고소한 맛과 향 향 더해줘요. 

 

 

'아이들의 엄지척 받는 인기 메뉴, 날치알밥'

그다음부턴 숟가락이 공격적으로 들어와요. 성장기라 의욕이 넘치네요.  얼마 전까지만 해도 충분할 양인데 양이 적다네요.  더 없냐고요. 담엔 밥을 더 푸짐하게 올려야겠어요. 

톡톡 터지는 날치알밥, 저녁메뉴로 도전해보세요! 아이들의 웃음소리가 더해지는 특별한 한 끼가 될 거예요! 간단한 저녁 메뉴 특별한 한 끼 식사를 고민하는 분들에게도 추천할게요~ ^^

728x90
반응형